Дмитрий Медведев принял новый электровоз ЭП-20 в Ростовской области

11/30/2012 - 16:14

- Сегодня хороший день, знаменательный день, потому что мы можем посмотреть и, по сути, начать отсчёт новой модели электровоза, которая будет выпускаться у вас. И особенно отрадно то, что за последние годы ситуация изменилась: мы не находимся в весьма плачевном состоянии, а производим большое количество электровозов, локомотивов, так необходимых для наших железных дорог, нашего производства, - сказал на НЭВЗе Дмитрий Медведев (сообщает government.ru ).

Электровоз пятого поколения ЭП20 – первый российский пассажирский электровоз, созданный для движения на скоростях до 200 км/час. Кроме того, он выпускается в исполнении для скорости до 160 км/час.

На электровозе используется система автоведения пассажирских поездов, а также спутниковые системы ГЛОНАСС и GPRS. Электровоз может эксплуатироваться при температурах от –50° до +40° С.

Кабина электровоза, в которой побывал и Дмитрий Медведев, оснащена климат-контролем и оборудована в соответствии со всеми современными санитарными нормами и требованиями безопасности.

Источник: 
автор: 
Ховякова Дарья
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: