В Ростовской области журналистов продолжают не пускать на публичные мероприятия

11/28/2012 - 14:31

С просьбой о проходе в здание правительства они обращаются к... губернатору Василию Голубеву.

Завтра в минстрое РО пройдет подведение итогов конкурса на выполнение проектно-изыскательских работ по объекту: «Строительство футбольного стадиона на левобережной зоне г. Ростова-на-Дону», в котором на почти миллиард рублей претендует 5 фирм.

26 ноября комиссия под председательством министра строительства РО Валерия Кузнецова все фирмы допустила к конкурсу единогласно. Согласно поданным заявкам (цена/срок) и подсчетам, проведенным журналистами, реально на заключение контракта претендуют 2 компании: 1 место - ООО «Стройинвестинжиниринг» (Москва), 2 - ООО «ИНТЭКС» (Москва).

Для тех, кто подзабыл, ООО "Интэкс" - фирма-посредник, заработавшая минувшей весной определенную часть из 40 млн рублей, потраченных «Ростовской региональной ипотечной корпорацией» (РРИК) на разработку английской фирмой Populous эскиза ростовского стадиона к ЧМ-2018, утвержденного лично губернатором.

Чиновники минстроя, недовольные тем, что корр «ЮФ» раньше времени официального оглашения итогов конкурса, подсчитал шансы претендентов и опубликовал их, отказались взаимодействовать с прессой. В итоге — корра «ЮФ» не пустили 26 ноября на открытую процедуру рассмотрения заявок конкурса.

Завтра, 29 ноября, будут подведены итоги конкурса. Ради посещения данного открытого мероприятия (при отсутствии внятной позиции чиновников правительства РО) журналисту пришлось за временным пропуском обратиться к... губернатору Василию Голубеву. Ответ губернатора пока неизвестен.

Кстати
Через 40 минут после отправки запроса губернатору Ростовской области в редакцию "ЮФ" позвонил клерк и уведомил нас, что временный пропуск на имя нашего журналиста обязательно будет оформлен. Всегда бы так. И не пришлось бы обращаться к губернатору...

А вот завтрашнее мероприятие - заседание областной рабочей группы по проведению Эстафеты олимпийского огня 2014 года - даже губернатору не по зубам. Прессу туда не приглашают.

Источник: 
автор: 
Ховякова Дарья
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: