Волгоградская элита страдает «комплексом ребенка»

11/27/2012 - 09:01

Так в беседе с волгоградским корреспондентом «ЮФ» оценил очередную волну слухов о якобы совсем скорой отставке губернатора области Сергея Боженова один из местных психологов.

«Когда ребенок чем-то недоволен, но не имеет сил или воли изменить положение, он начинает фантазировать, создавать в собственном воображении желаемые для него картины будущего. Подобным образом выглядит и поведение волгоградской региональной элиты, некоторые представители которой, проживая в своем мире, оторванном от политической реальности страны, сочиняют желаемые для них фантастические картины будущего, не подкрепленные ничем на самом деле. Например, придумывают и распространяют слухи о скорой отставке губернатора, хотя в реальности ситуация совсем иная», - заметил волгоградский психолог.

Волгоградские политологи отмечают, что слухи об уходе действующего главы региона появляются в слуховом контуре региональной элиты достаточно регулярно: «В среднем, такие слухи придумывают и вбрасывают в общественное мнение каждые 2,5-3 месяца. Напомню, что первый слух об отставке Боженова возник в апреле 2012 года, затем он повторился в июне, потом в сентябре, и, наконец, в ноябре. Таким образом, только в 2012 году Боженова четыре раза «оправляли в отставку» в инфантильных фантазиях волгоградских политиков, чиновников и бизнесменов, и ни разу эти слухи не получили подтверждения».

Эксперты отмечают, что столь регулярное возникновение «отставочных» слухов свидетельствует не только о запущенном комплексе неполноценности у волгоградской элиты, но и об отсутствии у волгоградских политиков надежных информированных источников в администрации президента РФ и других федеральных органах власти, из-за чего представители региональной элиты «блуждают в информационных потемках», домысливая и сочиняя то, о чем не имеют реального представления.

По мнению психологов, «комплекс ребенка» волгоградской элиты во многом объясняет, почему федеральный центр предпочитает присылать в Волгоград губернаторов-варягов, а не назначать главу области из местных представителей: «Регион нельзя доверить людям, имеющим подобные комплексы. Поэтому в волгоградскую политическую песочницу направляют взрослых, во всех смыслах, людей, которым доверяют руководство волгоградским «детским садом».

Источник: 
автор: 
Ховякова Дарья
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: