Покойный глава московского метро и "суд потомков"

02/06/2013 - 02:51

Руководство Московского метрополитена обнаружило, что бывшие руководители переплатили частным фирмам за уборку столичной подземки более 800 миллионов рублей.

В связи с обнаружением чрезмерных затрат нынешний руководитель московского метро Иван Беседин подал заявление в полицию с просьбой провести проверку в отношении фирм, занимавшихся уборкой метро в годы, когда его возглавлял покойный ныне Дмитрий Гаев.

Источник "Интерфакса" в правоохранительных органах сообщил, что - cотрудники ОЭБиПК УВД на метрополитене проводят проверку, по результатам которой будет принято решение о возбуждении или невозбуждении уголовного дела. Общий ущерб метрополитену результате указанных действий превысил 806 млн рублей.

Как сообщает newsru.com - Гаев возглавлял московское метро с 1995 по 2011 годы - он был уволен вскоре после ухода с поста мэра Москвы Юрия Лужкова. Вопрос об увольнении Гаева подняла Генпрокуратура, выявившая у шефа метро незаконные доходы. Общий объем нарушений, выявленных в деятельности ГУП "Московский метрополитен" с 2008 по 2010 год после проверок, составил 3,3 млрд рублей.

Следствие установило, что Гаев заключал контракты с различными коммерческими структурами, которые выполняли работы по ценам, не выгодным для Метрополитена, что влияло на повышение стоимости проезда, поэтому также шло в разрез с интересами пассажиров столичной подземки.

Как похожи все эти схемы на схемы работы МУП МТК "Ростовпассажиртранс" с покупками автомобилей "АУДИ А8" в подарок ростовскому мэру...

Дмитрий Гаев скончался в одной из швейцарских клиник в октябре 2012 года, на 62 году жизни. Оставив свои "заслуги" на суд потомков.

В связи с этим радостная новость для ростовчан. В Ростове, под предводительством ещё одного честнейшего человека - начальника МУ "Управление Метро Ростова" - собственника коттеджа в ботаническом саду - Мурата Адамовича Тлепцеришева строится свое метро, которое наверняка будет убирать акционированная родственниками Михаила Чернышева компания "Чистый город".

Все остальное, по традиции, останется на суд потомков.

На ФОТО: Дмитрий Гаев

Источник: 
автор: 
Сергей Резник
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: