Председатель Мосгорсуда раскритиковала следствие

02/02/2013 - 01:38

Председатель Московского городского суда Ольга Егорова заявила о том, что многие ходатайства о продлении сроков ареста были написаны под копирку. Она выразила несогласие с этой практикой - пишет РБК.

Выступая на заседании столичной коллегии прокуратуры, О.Егорова предупредила, что впредь такие ходатайства удовлетворяться не будут, а фигурантам уголовных дел будет избираться иная мера пресечения.

Председатель Мосгорсуда также отметила, что в минувшем году в суды Москвы поступило около 20 тыс. подобных ходатайств. По ее мнению, эта цифра свидетельствует о том, что многие фигуранты уголовных дел содержатся под стражей слишком долгое время.

В связи с этим вспоминаются: ростовский предприниматель Иосиф Кацива, который вот уже около пяти лет сидит в СИЗО №1, журналист Александр Толмачев, сидящий с СИЗО по надуманному обвинению более года и еще много других граждан сидящих по таким же надуманным поводам и по воле недобросовестных, не умеющих работать следователей.

К сожалению многим ростовчанам и жителям области вряд ли стоит ожидать какого-то "прозрения" от руководителей Ростовского областного суда. В таком возрасте люди, как правило, не меняются.

Источник: 
автор: 
Сергей Резник
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: