УФМС и транспортная полиция официально "разошлись во взглядах"

01/31/2013 - 16:01

В ростовском аэропорту были задержаны сотрудники миграционной службы подозреваемые в получении взяток от пассажиров. Версии транспортной полиции и УФМС разошлись.

Управление на транспорте МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу на своем сайте распространило информацию о том, что отделом экономической безопасности и противодействия коррупции УТ МВД России по СКФО по подозрению во взяточничестве задержан сотрудник ФМС.
[http://skfout.mvd.ru/novosti/item/821729/]

- Оперативники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления на транспорте МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу под физическим прикрытием бойцов Северо-Кавказского транспортного ОМОНа провели мероприятие по задержанию подозреваемого сотрудника отделения № 7 УФМС России по Ростовской области в незаконном получении денежных средств от иностранных граждан. Как и планировалось, задержание в здании ростовского аэропорта началось поздно вечером, непосредственно во время регистрации на рейс сообщением - «Ростов-Ташкент».

Рассказывает старший лейтенант полиции Владислав Гарбуз, оперуполномоченный ОЭБ и ПК УТ МВД России по СКФО: «В Линейном отделе МВД России в аэропорту Ростов-на-Дону сотрудниками отдела по экономической безопасности и противодействию коррупции УТ МВД России по СКФО, по подозрению в получении взятки от гражданина Узбекистана, вылетавшего рейсом в Ташкент, были задержан сотрудник УФМС России по Ростовской области отделения № 7 по противодействию незаконной миграции. По факту получения денежных средств в сумме 2100 рублей возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 3, статьи. 290 УК РФ, то есть получение взятки должностным лицом за совершение действий, бездействий».
Информацию УТ МВД России по СКФО с воодушевлением подхватили местные телеканалы.

Но на следующий день Управление Федеральной миграционной службы России по Ростовской области распространило сообщение о том, что 30 января 2013 года на официальном интернет-сайте УТ МВД России по СКФО, а также в ряде региональных интернет-СМИ со ссылкой на официальный сайт Управления на транспорте, опубликована информация о задержании в аэропорту Ростова-на-Дону двух сотрудников УФМС России по Ростовской области, по подозрению в получении взятки от гражданина Узбекистана, изъятии в ходе осмотра крупных денежных сумм и иных следов преступной деятельности, а также их причастности к совершению еще пяти подобных преступлений.
Ранее, 24 декабря 2012 года на сайте УФМС России по Ростовской области размещена информация о задержании 22.12.2012 г. должностных лиц ОПНМ № 7 (с дислокацией в аэропорту Ростов-на-Дону) отдела иммиграционного контроля УФМС России по Ростовской области «М» и «С», по подозрению в получении незаконного денежного вознаграждения (в сумме 2 100 рублей) от гражданина Республики Узбекистан «Г».
По результатам проведенной служебной проверки, «М» и «С» 14 января 2013 года уволены с государственной гражданской службы в связи с утратой доверия.
Согласно официальной информации Южного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации, 28 января 2013 года в отношении «М» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ, по факту получения 22.12.2012 г. взятки в сумме 2 100 рублей от иностранного гражданина «Г».
Иной официальной информации по данному факту из следственных органов не поступало, ведется расследование.

Соответственно любая другая информация по данному факту является недостоверной и преждевременной.

30.01.2013 г. руководством УФМС России по Ростовской области руководству УТ МВД России по СКФО направлено обращение о необходимости внесения изменений на официальный сайт УТ МВД России по СКФО в части размещения информации по вышеуказанному факту соответствующей официальной информации Южного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации.

Источник: 
автор: 
Сергей Резник
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: