Наталья Попова вернется к управлению областной Нотариальной палатой?

01/21/2013 - 13:51

Примерно через месяц должны состояться новые выборы президента Нотариальной палаты Ростовской области.

Поправившая свое здоровье после июньского покушения, президент Нотариальной палаты Ростовской области, председатель Совета президентов нотариальных палат по Южному федеральному округу Наталья Попова собирается вновь выдвинуть свою кандидатуру на почетный пост президента областной Нотариальной палаты.

В то же время в профессиональных кругах области ощущается определенное напряжение. Дело в ом, что согласно уставу Нотариальной палаты Ростовской области, принятому в 1993 году, президентом палаты могло стать лицо, наделенное статусом нотариуса, со стажем работы по профессии не менее одного года.

На момент своего избрания на должность президента областной Нотариальной палаты Наталья Попова работала главным специалистом отдела юстиции администрации Ростовской области. В нотариальном сообществе отмечают, что на момент своего избрания президентом палаты в 1993 году Наталья Попова не обладала необходимым для этого статусом нотариуса и тем более минимальным стажем работы.

Наблюдатели отмечают, что избрание Поповой на эту должность в 1993 году было незаконным, а следовательно, в течение последних двадцати лет она являлась нелегитимным президентом областной Нотариальной палаты.

Проверкой этой информации, вероятно, займется в ближайшее время Главное управление Минюста России по Ростовской области.

Источник: 
автор: 
Сергей Резник
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: