Мэр ушел в отставку из-за критики в СМИ

01/15/2013 - 09:00

Мэр города Ахтубинска Астраханской области Аманга Нарузбаев уйдет в отставку в знак протеста против "рейдерского захвата власти" и "нарушений Конституции России" на территории района - передает РИА новости.

Сообщение в виде открытого письма от имени мэра адресовано губернатору Александру Жилкину и руководителям основных силовых структур региона: ФСБ, прокуратуры, следственного комитета, полиции.

Основные претензии, перечисленные в обращении, сводятся к несправедливой и недостоверной, по мнению городских властей, критике со стороны местных СМИ и невозможности высказать в ответ на это свою точку зрения.

"На территории Ахтубинского района грубо нарушаются принципы журналистской этики. В течение последних двух лет "кучка людей" во главе с главой района и директором телестудии практически приватизировали право "не пускать" на местное телевидение. Под различным предлогом отказывают законно избранному главе города, сотрудникам городской администрации отчитываться перед жителями, доводить необходимую информацию. Ведется целенаправленная политика на дискредитацию городской власти и лично меня — главы города", — говорится в сообщении опубликованном главой города на на сайте городской администрации.

Источник: 
автор: 
Сергей Резник
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: