В Анапском районе продолжается уничтожение уникального памятника природы

01/05/2013 - 14:19

Как сообщает кубанский портал anapa-pro.com, в окрестностях Анапы продолжается уничтожение уникального памятника природы - дюн Анапской пересыпи.

Несмотря на направленное из администрации города Анапы письмо в адрес застройщика с требованием остановить дальнейшие работы, в связи нарушением договора аренды земли, строительные работы на песчаных дюнах продолжаются.

Из представленного на анапском сайте фотоотчета видно [http://anapa-pro.com/category/18/article/1756], что, несмотря на запрет на строительство, в течение последнего месяца на песчаных дюнах были подготовлены площадки для строительства трех сооружений, и на момент публикации материала уже практически готовы подушки для фундаментов.

Как уже ранее сообщал сайт anapatoday.com [http://www.anapatoday.com/archives/545], заверения экс-мэра Анапы Татьяны Евсиковой, данные 22 ноября губернатору края Александру Ткачеву, о том, что уничтожение дюн в Анапе прекращено, а участки изымаются прокуратурой, не соответствуют действительности.

Несколько раз застройщиков с охраняемой территории выбивали местные казаки, однако уничтожение памятника природы продолжается по сей день.

Источник: 
автор: 
Сергей Резник
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: