Московский арест на 10 миллиардов

12/26/2012 - 10:26

В Москве арестован чиновник, подозреваемый в причастности к хищению 100 объектов недвижимости стоимостью более 10 млрд рублей.

Вчера вечером Тверской суд Москвы санкционировал арест экс-главы управления Росимущества по городу Москве Анатолия Шестерюка.

Ранее в рамках того же дела были арестованы предполагаемые подельники чиновника — бывший председатель правления банка "Московский капитал" Виктор Крестин и заместитель директора УК "Проект" Ольга Возняк, пишет "Коммерсантъ".

Несколько подозреваемых были объявлены в розыск.

Поводом к расследованию масштабной аферы стали результаты проверки обстоятельств банкротства банка "Московский капитал" в 2009 году. По версии следствия, бывший председатель правления этой финансовой структуры Виктор Крестин и заместитель директора УК "Проект" Ольга Возняк причастны к попытке хищения более 100 объектов историко-культурного наследия в центре Москвы.

В то же время в Ростове осталось не расследованным банкротство "Южного торгового банка", большинство активов которого были розданы лицам, аффилированным с некоторыми акционерами, что и стало впоследствии причиной падения одного из крупных региональных банков.

Офис банка "ЮТБ" располагался через дорогу от Главного управления Центробанка России по Ростовской области, но это не спасло многочисленных предпринимателей, державших деньги на счетах банка.

Источник: 
автор: 
Сергей Резник
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: