РИНХ "выбирает" наследника?

12/21/2012 - 09:26

Выборы ректора вскоре должны пойти в ведущем экономическом университете донского региона ФГБОУ ВПО "РГЭУ (РИНХ)".

На пост ректора претендуют три РИНХовских руководителя:
первый проректор-проректор по учебной работе Адам Умарович Альбеков
декан факультета национальной и мировой экономики Владимир Михайлович Джуха
декан факультета коммерции и маркетинга Костоглодов Дмитрий Дмитриевич.

Предвыборные программы кандидатов, справки-объективки кандидатов, положение о порядке избрания делегатов, положение о выборах ректора ФГБОУ ВПО "РГЭУ (РИНХ)", приказ о составе комиссии по выборам ректора и план мероприятий по проведению процедуры выборов ректора на альтернативной основе.
Можно прочитать на официальном сайте "РГЭУ (РИНХ)" [http://rsue.ru/Podrazdelenie.aspx?id=0002]

Наблюдатели пока что отдают предпочтение Адаму Умаровичу Альбекову, который, по их мнению, контролирует комиссию по выборам ректора.

Утверждают, что после того, как действующий ректор "РГЭУ (РИНХ)" Николай Кузнецов отозвал свою кандидатуру, выборы потеряли интригу и превратились в формальность по приведению к власти в РИНХе его "наследника" Адама Альбекова.

Дополнительную обеспокоенность у партнеров РИНХа вызывают не озвученные руководящей верхушки вуза планы по смещению с должности Президента РИНХа Владимира Золотарева. Указывают, что должность президента должна достаться Николаю Кузнецову, как своеобразные "отступные" за освобождение места Адаму Альбекову.

Сотрудники РИНха утверждают, что при открытом голосовании вероятность победы на выборах Адама Альбекова очень высока. Только тайное голосование может быть демократичным, привести к получению объективного результата и, в том числе, принести сюрпризы.

Источник: 
автор: 
Сергей Резник
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: