На сотрудника СКР покушались в Калмыкии

12/19/2012 - 09:17

В Калмыкии совершено нападений на замначальника отдела по расследованию бандитизма республиканского управления Следственного комитета России.

18 декабря, примерно в 18:30 у подъезда дома номер 57 в 8-м микрорайоне Элисты двое неизвестных напали на проживавшего в этом доме заместителя руководителя отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Республике Калмыкия майора юстиции В. Катнанова, передает ИТАР-ТАСС.

Нападавшие нанесли по голове жертвы несколько ударов тяжелым предметом и скрылись с места происшествия.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.318 УКРФ (применение насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни и здоровья).

В качестве основной версии нападения на Катнанова следствие рассматривает его служебную деятельность.

"Это не первое преступление, которое совершается в отношении следователей СК в связи с их профессиональной деятельностью. С момента создания Следственного комитета России следователи его подразделений нередко подвергались угрозам за их принципиальную позицию при расследовании уголовных дел, и все чаще эти угрозы стали приводиться в исполнение особенно на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов", - представителя СК РФ Владимир Маркин.

"Но, несмотря на опасность, которой подвергаются ежедневно в своей работе наши следователи, они будут продолжать так же честно и профессионально исполнять свой служебный долг и бороться с преступностью", - пообещал представитель СК.

Как видно, взгляды и оценки представителя СК РФ о работе его ведомства, расходятся не только с оценками деятельности сотрудников ведомства со стороны премьер Министра России, но и с оценками деятельности СКР со стороны населения Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Источник: 
автор: 
Сергей Резник
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: