Офицер Бастрыкин должен уйти в отставку

12/11/2012 - 13:49

Обсуждая то, в каком контексте и как именно произнес премьер то злополучное слово, характеризующее, по его мнению, работников правоохранительной системы, и какие слова нашелся ответить премьеру пресс-секретарь следственного ведомства, практически все комментаторы забыли о самом главном - о процессуальных последствиях, которые по логике даже самого последнего стража порядка в стране неминуемо должны наступить в отношении лица, преступившего закон.

Итак, слово вырвавшееся из уст премьер-министра страны, было однозначно квалифицировано официальным представителем Следственного комитета России, как "оскорбление".
- Очень странно было услышать комментарии, не только оскорбляющие следователей СК России, но и подрывающие авторитет всех правоохранительных органов страны, - заявил В. Маркин.

Теперь о том, о чем было написано в первый же день скандала. То, что является самым интересным для квалифицированной части аудитории. Вопрос в том, как СК России заведет уголовное дело по ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением) в отношении премьер-министра страны Дмитрия Медведева…

Но есть одно "но". Дмитрий Медведев ранее очень сильно "заласкал" главу ведомства, в котором работают упомянутые премьером "козлы".
Достаточно просмотреть газетные заголовки:
"Медведев наградил главу СКП орденом "За заслуги перед Отечеством". — Газета.Ru, 01.09.2008
"Медведев возложил обязанности председателя Следственного комитета на Александра Бастрыкина". — ИТАР-ТАСС, 04.10.2010
"Дмитрий Медведев исполнил давнюю мечту Александра Бастрыкина". — Газета (GZT.Ru), 28.09.2010
"Медведев подписал закон о создании Следственного комитета". — Коммерсантъ-Online, 29.12.2010
"Медведев подписал указ о назначении Бастрыкина главой СК". — РИА Новости, 21.01.2011
Отсюда: http://lenta.ru/lib/14181282/
Если следователи и "козлы", то, судя по всегдашнему отношению Медведева к Бастрыкину, эти "козлы" невероятно заласканы премьером. Такой комментарий дал изданию один из ростовских правозащитников.

Однако известно также и то, что словосочетание "офицерская честь" не является пустым звуком для Александра Бастрыкина, который однажды "по делу чести" даже готов был стреляться в лесу с журналистом "Новой газеты".

Теперь, по логике, офицер Бастрыкин обязан либо возбудить уголовное дело в отношении своего благодетеля - Председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, или, как настоящий офицер, обязан уйти в отставку.

Источник: 
автор: 
Сергей Резник
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: