Курс евро на 2015 год: прогноз на зиму, весну, лето и осень

01/06/2015 - 03:18

На сегодняшний день экономика России не стабильна, из-за событий на юго-востоке Украины, из-за обстановки в Крыму, на стабилизацию экономики которой были задействованы непредвиденные расходы. Все это повлияло на не стабильность курса рубля и курс евро на 2015 год.

Россияне задаются вопросом, каков же будет курс евро в 2015 году? По оценкам экспертов, рост рубля в будущем году не ожидается. Санкции, из-за которых пошатнулась экономика России, и вызвали рост цен на иностранную валюту.

Какие бы прогнозы не давали эксперты, точных данных дать никто не решится. Ведь никто не знает, как будет урегулирован конфликт на Украине. Если все разрешится мирным путем, то вполне возможно, что рубль займет свои прежние позиции и курс евро на 2015 год изменится, несмотря на прогнозы. Однако скорого урегулирования конфликта на Украине ждать не стоит, поэтому, вероятно, курс евро продолжит дорожать.

Зимой 2015 года курс евро немного укрепит свои позиции. Предвидятся взаимоотношения с восточными государствами, Россия будет выгодно сотрудничать с Китаем. Благодаря этому курс евро в январе будет стоить примерно 49 руб – сообщают эксперты.

Весной 2015 года на стабильность курса рубля надеяться не стоит. Россия так же будет продолжать сотрудничать с восточными государствами и Китаем. А курс европейской валюты будет составлять 46,7 рублей.

Летом 2015 года курс евро будет так же зависеть от обстановки в соседнем государстве, будет сохраняться надежда, что ЕС отменит санкции. Курс евро будет стоить примерно 46-47 рублей в таком раскладе.

Осенью будущего года курс евро на 2015 год примерно составит 46 рублей. Рубль так же держит свои позиции, не смотря на столь неблагоприятные прогнозы. Остается надеяться на отмену санкций ЕС и на разрешение ситуации на юго-востоке Украины.

Несмотря на то, что эти прогнозы курса евро на 2015 год весьма оптимистичны, большинство экспертов сходятся во мнении, что к концу года курс евро вырастет до 90 рублей, но упадет по отношению к доллару и практически с ним сравняется.

Источник: 
автор: 
Ольга Болотова
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: