Боженов покинул пост главы Волгоградской области, и.о. губернатора назначен Герой России Андрей Бочаров

04/02/2014 - 15:32

Владимир Путин сегодня подписал приказ о том, что принимает отставку губернатора Волгоградской области Сергея Боженова. Информация об этом появилась на сайте Кремля 2 апреля в 15.00.

Вопрос об [[Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов отправлен в отставку|отставке Сергея Боженова]] поднимался давно. Сказались и митинги матерей, проходившие с завидной регулярностью, и «разваленная» область, в которой даже работа «Скорой помощи» была под угрозой. Многие жители ждали этого момента как праздника, и вот дождались!

Сегодня временно исполняющим обязанности главы Волгоградского региона был назначен герой России Андрей Бочаров. Назначению предшествовала встреча Бочарова с Владимиром Путиным, на которой Андрей Иванович пообещал решить все поставленные перед ним задачи и оправдать оказанное доверие.

Андрей Бочаров родился 14 октября 1969 года в Барнауле. В декабре 2007 года стал депутатом Государственной Думы – был избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого партией «Единая Россия». Был членом фракции «Единая Россия» и заместителем председателя Комитета ГД по делам ветеранов до 2012 года.

Еще в детстве Андрей Иванович переехал в Брянскую область вместе со своей семьей, впоследствии там же работал заместителей губернатора Брянской области с 2005 года. В августе 2013 года стал руководителем исполкома федерального штаба ОНФ, а до этого, с октября 2012 по август 2013 года работал главным федеральным инспектором в Брянской области.

20 июля 1996 года Андрею Бочарову указом президента было присвоено звание Героя России за то, что в первую чеченскую компания в марте 1995 года в процессе руководства разведротой ему удалось захватить узел обороны боевиков, уничтожить 16 и захватить троих в плен (при численном превосходстве боевиков). В результате данного столкновения Бочарову удалось не потерять ни одного человека (также никто из его разведроты не был ранен) и удержать значимую высоту.

На данный момент сами жители ждут глобальных перемен в Волгоградской области и надеются, что «ставленник Москвы» сможет принести желаемые изменения и поднять область из упадка.

На фото Андрей Бочаров (крайний слева) отдает дань погибшим солдатам.

Источник: 
автор: 
Ольга Болотова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: