МЧС предупреждает - Ростов ждет новая волна морозов и катастроф

01/30/2014 - 20:21

МЧС России по Ростовской области предупреждает, что Ростов и Ростовскую область ждут новые морозу: в ночь с 30-го на 31-е января столбик термометра опустится до -35 по северу области и до -30 в самом Ростове-на-Дону. Ожидается усиление ветра до 25-30 метров в секунду. К счастью, снежных бурь в ближайшие сутки не прогнозируют.

Многие жители области стали заложниками стихии: одни просят найти транспорт, чтобы вывести из сёл маленьких детей, которые замерзают без электричества. Другие просят привезти горячую еду и питье к автомобилям, в которых они стали заложниками. Особо критичная ситуация на трассе "Ростов-Таганрог", где, по данным журналистов, не везде могут пройти даже спасательные автомобили.

В ближайшее время ростовские больницы готовы принять людей с обморожениями. Сотрудники МЧС просят не выпускать детей на мороз и снизить употребление алкоголя. В Ростовской области введен режим [[nodetitle:Ростовская область: на территории региона введен режим ЧС|чрезвычайной ситуации]], [[nodetitle:Леонид Беляк: по Ростову пора принимать кадровые решения|назревают кадровые перемены]].

Источник: 
автор: 
Ольга Болотова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: