Мото-мобильная охрана

05/22/2013 - 19:24

Когда мы доверяем свое имущество одной из охранных фирм, мы надеемся, что, в крайнем случае, если вдруг кто-то все-таки покусится на «семейные бриллианты», то охранники прибудут как можно быстрее и успеют их спасти. И здесь очень важны два момента: знать, в какой срок должны прибыть бравые ребята, и возможность этих самых ребят добраться в указанный срок.

Первый вопрос решается договором, в котором должно быть указанно конкретное время: допустим, в договоре с ГК «Генерал» указывается определенное количество минут в дневное время и в ночное, а не «в кратчайшие сроки». Мало ли какие они могут быть эти сроки, да и понятие «кратчайшие» - весьма относительное и каждый понимает по-своему.

А вот со вторым вопросом – «добраться в указанный срок» в Ростове могут возникать серьезные проблемы. Чтобы понять какие, достаточно выйти на перекресток Садовая-Ворошиловский часа в 4 дня, часов в 9 утра попробовать проехаться по Вятской или около 5 вечера добраться куда-нибудь по другим артериям города (Красноармейская, Нагибина, Шолохова, Стачки, Королева, Космонавтов и др.). Весь город стоит в пробках! И все это знают, в том числе и всякие криминальные элементы… И охранники, между прочим, тоже.

В ГК «Генерал» подумали над этой ситуацией и нашли выход, чтобы добираться не в «кратчайшие сроки», а в указанное в договоре время. Мото-мобильная охрана появилась на улицах нашего города 1 мая этого года и уже успела себя отлично зарекомендовать: пока жители праздновали, водители стояли в пробках, а преступные элементы пытались покуситься на чужое имущество, сотрудники «Генерала» лихо объезжали все пробки на юрких скутерах и вовремя прибывали к месту вызова. Стоит отметить, что благодаря мобильности, охранники «Генерала», гоняющие по городу на скутерах, смогли задержать нескольких криминальных элементов и спасти имущество своих клиентов.

У нас в городе это пока единственная компания, идущая в ногу с пробками – остальные охранные предприятия не рвутся вводить нововведения. Впрочем, полиция нынче тоже весьма мобильна – объезжает городские пробки на мотоциклах и лошадях. Последний вид транспорта тоже весьма мобилен, но в ГК «Генерал» прокомментировали, что лучше увеличат количество мото-мобильных охранников, нежели посадят их верхом в самом прямом смысле слова.

Источник: 
автор: 
Ольга Болотова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: