В Ростове снимали номера с иномарок, чтобы снова продать их владельцу

04/10/2013 - 11:46

9 апреля в одном из дворов донской столицы неизвестные оставили без государственных номеров семь иномарок, припаркованных у дома. Похитители заменили их записками на лобовом стекле с подробным описанием процедуры выкупа номера и цены.

Как пояснила одна из очевидцев Виолетта Вольченко, отсутствие номеров автовладельцы обнаружили уже утром на Башкирской, Погодина и в Забайкальском переулке.

—Когда я вышла погулять с собакой то заметила, что на машинах наших соседей нет номеров, а к лобовому стеклу прикреплены сообщения, - рассказала Виолетта.

Неизвестные предлагали вернуть номер за 2500 руб. и объясняли, что самим им номера не нужны, а интересует лишь вознаграждение за них. Так же преступники ссылались на то, что поступок их джентльменский и надеялись, что в будущем автолюбители не будут «терять» свои госномера. Выкуп, по инструкции похитителей, осуществлялся через перевод необходимой суммы с помощью терминала оплаты на указанный номер.

— На вызов приехали сотрудники полиции, — рассказала Виолетта. — Сначала они даже стали обвинять меня в ложном вызове, потому что моя машина не пострадала. Но в этот момент подошел один из непосредственных пострадавших и согласился подать заявление. Однако полицейские, приняв его, всё-таки сказали, что проще заплатить деньги.

Стоит отметить, что это уже не первый подобный случай. Буквально на прошлой неделе по улице Ларина таким же образом злоумышленники сняли госномера с припаркованных там автомобилей. Причем, некоторые владельца отыскали свои номера. Они были просто спрятаны недалеко от их машин.

Источник: 
автор: 
Ольга Болотова
Автомания
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: