Смерть 8-летней девочки привела к кадровым перестановкам в Новочеркасске

03/11/2013 - 07:45

Начальник управления образования Новочеркасска понижена в должности до заместителя, а экс-заместитель Владимир Завадский уволен. Данные перестановки связывают со смертью от менингита 8-летней школьницы Амалии, которую органы опеки "забыли" забрать у асоциальной матери.

Смерть маленькой девочки потрясла весь город. сначала распространились слухи о том, что девочка отравилась, затем появилась информация, что ребенок до этого продолжительное время болел, и в итоге установили истинную причину смерти: менингит. Самое страшное, что когда малышка уже лежала с высочайшей температурой, некому было даже вызвать машину "Скорой помощи". Когда же мать девочки очнулась, то врачи смогли только констатировать смерть.

Трагедия осложнилась тем, что полгода назад по решению суда Амалию должна была изъять служба опеки и отправить в детский дом - мать было лишена родительских прав, отец у девочки отсутствует, а заботилась о ней все это время бабушка, которая работала и не могла находиться с малышкой постоянно.

СУ СК РФ по Ростовской области в ближайшее время дадут правовую оценку действиям чиновников, но уже стало известно, что в Новочеркасской Администрации произошли кадровые перестановки: заместитель начальника Управления образования Владимир Завадский уволен, его место заняла уже бывший начальник образования Наталья Беликова. Руководителем пока назначен Игорь Троценко, ранее работавший в Новочеркасском училище связи.

Источник: 
автор: 
Ольга Болотова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: