В Венесуэле скончался президент, объявлен недельный траур

03/06/2013 - 05:47

Уго Чавес, президент Венесуэлы, покинул свой пост вместе с жизнью на 59 году жизни. Этому предшествовало длительное заболевание.

Еще в 2011 году Уго Чавесу поставили диагноз рак, в декабре прошлого года он лег на операцию. Именно тогда он перестал общаться с журналистами и жителями страны. Венесуэльцы смогли увидеть только одну фотографию, на которой Уго Чавес читает газету вместе со своими детьми. Уже тогда начали возникать подозрения, что если Чавес и жив, то его мозг уже умер. Возникла вероятность, что власти тянут с решением о сообщении, потому что не знают, что делать.

Несколько дней назад в стране начались митинги, в итоге которых власти сообщили об ухудшении состояния здоровья президента. Но митингующие не разошлись, их количество начало увеличиваться: студенты заявили, что протесты продолжатся до тех пор, пока они не узнают реальное состояние здоровья Чавеса. Власти Венесуэлы сообщили, что вчера в 16.25 по местному времени президент скончался. Из-за этого в стране объявлен семидневный траур. Преемником назначен заместитель президента Николас Мандуро.

Источник: 
автор: 
Ольга Болотова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: