В Новочеркасске подрались два депутата

01/27/2013 - 15:31

В пятницу, после заседания постоянной комиссии, возле одного из административных кабинетов подрались два депутата. Конфликт назревал давно, но, что это может дойти до рукоприкладства, никто не ожидал.

Еще в октябре прошлого года на одном из местных форумов весьма активному в Сети депутату городской Думы Андрею Карабедову начали поступать угрозы от имени пользователя с ником "Опухший". Депутат не растерялся и подал заявление в полицию. Пока правоохранительные органы разбирались, кто угрожает народному избраннику, в Новочеркасске разгорелась предвыборная гонка, в ходе которой в партийной ячейке "Справедливой России", которую представляет Андрей Карабедов, произошел раскол: тогда как основная часть предложили своего кандидата Вадима Марыгина, Андрей Лембриков (тоже, кстати, депутат городской Думы) поддерживал другого кандидата-самовыдвиженца.

Чем дальше, тем больше - между Андреем Лембриковым и остальными депутатами начались публичные конфликты на заседаниях постоянных комиссий, а затем Андрей Лембриков вообще был исключен из новочеркасского отделения партии "Справедливая Россия".

За время развития конфликта правоохранительные органы смогли выяснить, что сообщения с угрозами в адрес Андрея Карабедова были отправлены на местный сайт с абонентской линии ОАО «Ростелеком», зарегистрированной на гражданку Лембрикову Е.В. Однако гр-ка Лембрикова пояснила, что к Сети мог подключиться любой желающий, поэтому, кто мог оставить сообщения с угрозами, она не знает. Андрей Лембриков подтвердил ее слова.

Может быть, всё могло бы закончиться более спокойно, если бы результаты проверки правоохранительных органов не были вынесены для обсуждения общественности Андреем Карабедовым.

В итоге 25 января Андрей Лембриков напал на Андрея Карабедова возле его приемной через несколько минут после окончания заседания постоянных комиссий. Их быстро разнял еще один оказавшийся неподалеку депутат - Виктор Кабельков. Однако у Андрея Карабедова на данный момент сотрясение мозга и гематома на руке, в связи с чем он подал заявление на Андрея Лембрикова.

Стоит отметить, что новочеркасские чиновники "радуют" всю область уже давно: если раньше это был конфликт между депутатами и "красным" мэром Анатолием Кондратенко, то теперь сами депутаты устраивают драки.

Данное фото Андрей Карабедов выложил в Сети с комментарием: "Уже начинаю сомневаться, он меня ударил или укусил? :)"

Источник: 
автор: 
Ольга Болотова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: