Новый мэр Новочеркасска выбрал себе команду

12/12/2012 - 13:41

Как и обещал, новый глава Новочеркасска Владимир Киргинцев основную часть команды подобрал себе из новочеркасских чиновников. Однако и без вмешательства Ростова не обошлось.

Первым заместителем назначен Виктор Синюгин – личность весьма известная в узких кругах. С одной стороны, информации об этом человеке не много – ранее он работал в органах безопасности, поэтому старается не афишировать свою деятельность. С другой – общеизвестны два факта: во-первых, Виктор Синюгин является президентом футбольного клуба «Митос», а во-вторых, его также считают «правой рукой» руководителя «Митоса» депутата Городской Думы Александра Андрющенко. И тут стоит вспомнить, что имя Андрющенко упоминалось в связи с выборами, когда речь еще шла о праймериз от «Единой России». Также как и имя Синюгина. Но, судя по всему, Андрющенко предпочел «уйти в тень», зато можно смело утверждать, что таким образом укрепилась позиция хороших взаимоотношений между новой Администрацией и Думой.

Начальником финансового управления при новой власти становится Валентина Гайдина, которая ранее уже работала в этой должности при бывшем мэре-единороссе Анатолии Волкове. Он, кстати, был «замечен» в финансовых махинациях, по мнению экс-прокурора области Валерия Кузнецова. Однако после его ухода прокуратура так ничего и не нашла в действиях экс-мэра.

Еще один мостик для хороших взаимоотношений с Думой, которая, по сути, вынудила уйти в отставку бывшего мэра Анатолия Кондратенко – это назначение заместителем по строительству и городскому развитию депутата, представителя партии «Справедливая Россия» Вадима Марыгина. Кстати, на местном городском форуме активно обсуждается его новое назначение: некоторые жители считают, что он «слил» часть своих голосов Владимиру Киргинцеву, будучи кандидатом на пост мэра. Таким образом, считают некоторые горожане, он и получил столь высокое назначение. Стоит отметить, что о срочных перевыборах депутата (после назначения Марыгина одно думское кресло освободилось) речи не идет, выборы планируется провести в общий день голосования практически через год. Это мэр городу был нужен срочно, а депутатов в городе еще достаточно…

За культуру, спорт и молодежную политику, т. е. «за идеологию» будет отвечать руководитель предвыборного штаба Киргинцева, бывший сотрудник Новочеркасской ГРЭС Юрий Лысенко. А это уже налаживание крепких отношений с крупными предприятиями города. Заместителем мэра по социальной политике станет директор ГУ РРО ФСС РФ филиала №21 государственного учреждения Ростовского регионального отделения Фонда социального страхования РФ Елизавета Жиркова. А вот курировать вопросы ЖКХ будет ростовчанин Владимир Чмулёв, который ранее работал в Городских электросетях Ростова-на-Дону. Помогать ему будет новочеркасец Владимир Иващенко, который руководит муниципальным бюджетным управлением «Новочеркасская служба эксплуатации». Его назначили директором департамента ЖКХ. Эта сфера ему знакома – ранее он уже работал заместителем бывшего мэра Анатолия Кондратенко по данным вопросам. И именно поэтому не совсем понятно – почему замом становится ростовчанин, а новочеркасец, знакомый с городскими проблемами – всего лишь директором департамента.

Еще одна ключевая фигура – руководитель Комитета по управлению муниципальным имуществом. И она тоже ростовчанка – Ольга Романовская ранее работала заместителем директора департамента имущественных отношений в Ростове-на-Дону. Владимир Киргинцев считает ее основным плюсом «равноудаленность от всех новочеркасских дел».

Мэр Новочеркасска также сообщил, что штатное расписание Администрации в ближайшее время претерпит изменения, он также считает, что замов может быть семь (ранее было всего шесть). Однако как «Южному Федеральному» сообщил заместитель председателя Городской Думы Андрей Карабедов, этот вопрос вряд ли будет обсуждаться до января:
- Увеличения штата пока не заметно, оно возможно, только если Дума примет новую структуру. Вопрос об изменении структуры пока к депутатам не поступал, и, я так понимаю, что в ближайшее время и не предвидится. Наверное, к январю его ждем. Структура будет меняться, но не коренным образом. По количеству, я так понимаю, меняться не будет, поэтому они, видимо, не торопятся. Допустим, Синюгин сейчас будет называться «зам по общим вопросам», а потом в январе он станет «первым замом». То есть количество не поменяется, поменяется просто структура.

Источник: 
автор: 
Ольга Болотова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: