Новочеркасск, вперед и с песней! Видео

12/02/2012 - 18:05

Выборы в Новочеркасске, возможно, будут одними из самых «чистых». В любом случае, пока никаких нарушений не зафиксировано – это сообщает и ТИК, и представители партий «Справедливая Россия» и КПРФ. Однако СМИ (которых по данным ТИКа около 400 представителей на различных участках), видимо, скучают, поэтому выдают непроверенную информацию.

В частности, в одном из областных СМИ появилась информация о том, что коммунисты обвинили казачий хор в срыве выборов мэра Новочеркасска. В сообщении указывается, что хор мешал подходить к избирательным урнам, и наблюдатели от КПРФ сочли это нарушением. Корреспонденты «Южного Федерального» связались с ТИКом и заехали в штаб КПРФ для уточнения информации. Выяснилось, что ни там, ни там никто об этом не слышал…

А вообще выборы в Новочеркасске действительно проходят весело: не только с песнями-плясками, но и с животными. В Доме культуры поселка Октябрьский, где выступали несколько народных коллективов, нам удалось застать выступление «Родных Просторов»: никто при этом даже близко не подходил к урнам и не мешал входить избирателям. Наоборот, многие горожане останавливались послушать выступление хора.

На площади перед этим же Домом культуры две милые девушки из пос. Персиановского катали всех желающих на лошадях за весьма приемлемую цену. Они с удовольствием позировали и сообщили, что их работа никак не связана с выборами – они готовы покатать жителей в любой выходной день.

Источник: 
автор: 
Ольга Болотова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: