«Голос» и «Гражданин наблюдатель» не приехали в Новочеркасск – слишком чисто

12/02/2012 - 17:56

В Новочеркасске накануне дня голосования наглядная агитация кандидата Владимира Киргинцева была испорчена, в частности несколько билбордов с изображением кандидата в мэры были залиты черной краской. Примечательно, что такой атаке подвергся только областной ставленник – наружная агитация остальных кандидатов не испачкана и не повреждена.

Как заявила координатор проекта «Гражданин наблюдатель» в Ростове-на-Дону Алена Рудько, ни члены ее организации, ни волонтеры ассоциации «Голос» не приехали на досрочные выборы мэра в Новочеркасск: «Несмотря на то, что вроде бы с этими выборами все решено, мы считаем, что это будут одни из самых чистых выборов в стране – огромное количество наблюдателей и СМИ присутствуют сегодня в Новочеркасске».

Вторая причина, по которой волонтеры «Гражданина наблюдателя» и «Голоса» не находятся в Новочеркасске – сомнения в легитимности этих выборов. Как дала понять г-жа Рудько, конфликт между городской Думой и мэром имеет весьма спорный характер: и те, и другой – законно избранные, поэтому мэр, как и Дума, должен был отработать весь срок, несмотря на замечания и неудовлетворительные оценки думцев. «Мы отказались ехать, потому что не хотели придавать сегодняшним выборам большую легитимность».

Источник: 
автор: 
Ольга Болотова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: