Выборы в Новочеркасске: член избиркома пришел на работу пьяным

12/02/2012 - 16:08

В столице донского казачества выбирают мэра города. На пост градоначальника претендуют 10 человек.
О том, что в городе выбирают мэра «кричат» многочисленные билборды, плакаты, растяжки. По данным избиркома нынешние выборы претендуют на несколько рекордов: 19 человек заявили о желании занять кресло градоначальника, наблюдателями от различных партий и движений зарегистрировались около 800 человек, около 400 журналистов местных и областных СМИ прибыли в город для освещения события.

Сегодня в Новочеркасске тепло – плюс 13 градусов, но пасмурно, время от времени моросит мелкий дождь.
Народ на выборы идет вяло. По данным территориальной избирательной комиссии на 16.00 явка составила 34%. Около некоторых участков дежурят молодые люди – представители ВЦИОМ, которые собирают данные экзит-полов. По их наблюдениям пик активности избирателей пришелся на первые два часа работы участков:
- С утра прямо валил народ, - говорит молодой человек, который опрашивает электорат на УИК № 90. – На вопрос о выборе (за кого голосовали) отвечали более-менее охотно, примерно половина из тех, к кому я обращался. А сейчас (на часах 15.00 – А.Р.) уже и людей гораздо меньше стало, и общаться не особенно хотят.
На этом участке (который расположен в школе, по адресу Калинина, 53) было зафиксировано нарушение. Как рассказали члены УИКа, Александр Буланов (член комиссии с правом решающего голоса, представитель партии ЛДПР) пришел на работу в нетрезвом виде. На вопрос «Как вы определили, что он нетрезв?», председатель комиссии ответила, что от того разило перегаром. Около полудня на участок была вызвана полиция – парня увезли на медицинское освидетельствование. Как позже выяснилось, в крови у него обнаружили такое количество алкоголя, которое не позволило ему оставаться членом участковой избирательной комиссии - он был отстранен.

Источник: 
автор: 
Ольга Болотова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: