Новочеркасские выборы: явка избирателей всего 11%

12/02/2012 - 11:51

Город шел к этому долго и мучительно, почти полгода длилось противостояние Думы и мэра, который в итоге покинул свой пост 26 сентября, а уже 2 октября депутаты назначили перевыборы на 2 декабря. Предвыборная гонка тоже была непростой: заявления подали 19 кандидатов, но прошли только 11. Несмотря на это, в бюллетенях всего 10 фамилий – Александр Невеселов покинул предвыборную гонку по решению суда.

И вот сегодня новочеркасцы выберут себе нового мэра. На данный момент явка избирателей достаточно низкая – всего 11 процентов. Возможно, горожане «проснутся» после обеда. Как нам сообщили представители партии «Справедливая Россия», на данный момент никаких нарушений не выявлено. В Новочеркасске сейчас работают 68 избирательных участков, 10 из них оборудованы КОИБами, а на двух выступают творческие коллективы города.

Каждый из кандидатов в этот день, конечно, переживает, но это не выбивает их из рабочего или привычного графика. Так, кандидат от партии «Справедливая Россия» ездит по участкам и проверяет возможность нарушений, а кандидат от КПРФ начал день с занятий в спортивном зале. Пока неизвестно, проголосовал ли кто-то из кандидатов, но сделать это смогут далеко не все: некоторые из кандидатов не являются жителями Новочеркасска.

Источник: 
автор: 
Ольга Болотова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: