В Волгограде закрывают гинекологические отделения

11/22/2012 - 07:28

Причина закрытия – «нецелесообразность». Только, к сожалению, эта «нецелесообразность», по мнению, руководства города, может обернуться для самих беременных серьезными проблемами.

На данный момент к концу года планируется закрыть гинекологическое отделение при роддоме № 3 в Кировском районе и отделение при больнице № 18. Согласно данным чиновников, ветхие здания и плохое обслуживание не позволяют оказать достойный прием беременным волгоградкам. То есть причина, по сути, хороша – «прием жительницам Волгограда должен оказываться только в хороших, профессионально подготовленных гинекологиях». Однако для самих жительниц все выглядит гораздо хуже.

Гинекологическое отделение при третьем роддоме – единственное в Кировском районе, поэтому при его закрытии придется ездить достаточно далеко. А разговоров о том, чтобы в новом здании открыть новое отделение с профессиональным медперсоналом и врачами, на данный момент нет. То есть закроют, и все. А как себя должны чувствовать беременные, которые на последних сроках обязаны посещать врача каждые десять дней (а многим приходится ездить на общественном транспорте), никто не задумывается. Стоит отметить, что и врачи соседних районов, на которых свалится прием новых пациенток, вряд ли обрадуются – штат увеличивать никто не собирается, а нагрузка и сейчас весьма высока. К тому же – как будут относиться к вновь прибывшим беременным? Как показывает практика, они встанут в «последнюю очередь».

Одна проблема потянет за собой сразу несколько. Если раньше девушка могла заскочить в гинекологию перед работой или после, не слишком нагружая собственного работодателя (в декрет у нас уходят на 7-месячном сроке беременности), то теперь для того чтобы доехать и выстоять в очередях, придется потратить практически целый день. Что может создать дополнительные конфликты с работодателем. В итоге, проблемы и нервы могут привести к весьма неприятным последствиям как во время беременности, так и после рождения. Впрочем, беременные – это не те люди, которые готовы выходить на митинги или активно отстаивать свои права. Поэтому, скорее всего. В ближайшее время им все-таки придется изменить привычный маршрут своего движения и посещать гинекологические отделения в соседних районах.

Семья - дети
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: