Российский художник попросил Следственный комитет проверить существование Бога

11/19/2012 - 13:49

Василий Мельниченко из Омска заявил, что считает Следственный комитет РФ «главным по вопросам богословия и криминала», поэтому обращается именно к нему с тем, чтобы сотрудники СК РФ разобрались с «главной аферой века» (а то и двух последних тысячелетий) – существованием Бога:

«прошу Вас провести проверку действительности бытия божия. В случае отсутствия такого существа, прошу привлечь руководство Православной церкви к ответственности за мошеннические действия. Если же бытие Бога будет вашим ведомством доказано, прошу проверить РПЦ на предмет законности деятельности этой организации в качестве представителя Бога в России», - заявил художник в своем обращении.

Скандальный процесс над станцевавшими в церкви девушками из Pussy Riot взволновал и верующих, и атеистов, но каждого россиянина – по-разному: скандалы «религиозной» тематики вспыхивают в разных частях страны. В частности, не так давно в Ростове был грандиозный скандал, связанный с тем, что верующие якобы обратились в прокуратуру Ростова с требованием отменить показ рок-оперы «Иисус Христос – суперзвезда». Тогда массовая истерия дошла до того, что продажа билетов прекратилась и ростовчане были готовы выйти на митинг в защиту рок-оперы, но через некоторое время продажа билетов возобновилась, и показ прошел с огромным аншлагом. Представители церкви прокомментировали, что они не против показа, а отдельные личности, которых это оскорбляет, не могут решать за Православную церковь.

И вот очередной скандал: омский художник 17 ноября разместил обращение на своей странице в социальной сети, а также сообщил, что отправил аналогичное письмо в Следственный комитет РФ Александру Бастрыкину 16 ноября. По мнению Василия Мельниченко, когда он заплатил за крещение и позднее отдавал церкви деньги (по подсчетам художника в общей сложности около 400 долларов), он рассчитывал на обещанное получение благодати. Однако благодать, в отличие от музы, так и не снизошла на омского художника, что, по его мнению, является нарушением договора между РПЦ и им самим. Кстати, обещанный ангел-хранитель тоже так и не явился, зато на бренную голову Василия свалилось множество болезней, которых не должно было быть за ту умеренную плату, которую он вносил в качестве пожертвований и платы за книги и утварь.

Но что еще страшнее, так это страдания из-за постов, когда плоть художника отказывалась подчиняться постному времени и приводила к «глубоким нравственным страданиям и занижению самооценки». Я думаю, с ним согласится каждый, кто хоть раз сидел на диете – это действительно неимоверные страдания. На которые, по мнению Василия, он был обречен благодаря Православной церкви.

И вот, видимо, решив, что пришло время разобраться в своих проблемах, Василий Мельниченко нашел тех, кто должен разбираться: Следственный комитет РФ и Александр Бастрыкин в частности, ведь это же главный оплот России «по вопросам богословия и криминала». И теперь сотрудникам Следственного комитета все-таки придется отвечать на данное письмо. А после ждать, когда очередной недовольный пришлет следующую «кляузу». Стоит отметить, что данные вопросы отвлекают от других, не менее важных дел, но, видимо, скандальная репутация Pussy Riot, бренд которых уже оценивается в миллионы, не дает покоя русским людям. Поэтому возможно, данное письмо – это только начало новой серии скандалов, связанных с РПЦ. К тому же у нас так много различных служб, в которые можно пожаловаться: начиная от прокуратуры и следственного комитета и заканчивая антимонопольной службой и службой за оборотом наркотиков.

А что? Ведь кому-то вполне может прийти в голову мысль, что ладан – это наркотическое вещество, используемое РПЦ для введения паствы в транс. Или, допустим, постройка очередного храма – это нарушение закона о рекламе. А вот, допустим, не так давно проведенный в Волгограде крестный ход против абортов вполне можно «подписать» под закон о митингах… Поле деятельности у тех, кто хочет прославиться войной с РПЦ – огромное. Но как долго это будет «работать»? Ведь лавры Pussy Riot никому уже не достанутся, а все остальное на их фоне выглядит не слишком презентабельно.

Источник: 
автор: 
Ольга Болотова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: