Изобретение армавирского школьника заинтересовало американскую компанию

11/16/2012 - 07:40

Что мы порой не сделаем для друзей? Иногда это «сделаем» может принести мировую известность. Именно такой случай произошел в Армавире, когда обычный школьник Павел Курбацкий решил помочь своему слепому другу Роману Максименко лучше ориентироваться в окружающем мире. Паша для Ромы придумал специальную трость с GPS-навигатором, которая позволяет ощущать препятствия на трех уровнях одновременно – на уровне головы, корпуса и ног. Таким образом, слепой человек действительно чувствует окружающую среду благодаря уникальной новинке.

В ближайшее время изобретение может принести своему конструктору поистине мировую известность – представленной на Всероссийском Фестивале науке «Ученые будущего-2012» тростью заинтересовались не только русские ученные МГТУ им. Баумана, но и инженеры крупной американской компании, название которой пока не называется.

Может быть, в России действительно много детей-индиго, но тем не менее, с каждым годом все больше российских школьников представляют изобретения мирового масштаба.

Источник: 
автор: 
Ольга Болотова
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: