Народный фронт советует Путину избавиться от 31 губернатора

11/12/2012 - 07:09

В докладе Института социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ), работающем при Народном фронте, Владимиру Путину рекомендуют переизбрать 31 самого непопулярного главу региона. А в данном случае «переизбрание» грозит откровенным снятием. По мнению экспертов, эта мера может способствовать укреплению легитимности власти.

Напомним, что перед возвращением губернаторских выборов уже были досрочно сменены 20 непопулярных у народа губернаторов. В том числе и в Волгоградской области. Однако ситуация опять не совсем приятная (в том числе речь может зайти об очередной смене губернатора Волгоградской области Сергея Боженова, а также губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко). Эксперты ЭСЭПИ составили список, согласно которому в России 31 губернатор весьма непопулярны в своей области или крае, и для укрепления легитимности власти их стоит сменить до начала выборов, которые планируются в 2015-2017 годах. Это предложение также связано с тем, что вопрос о легитимности может подняться оппозицией и жителями конкретных регионов, а в губернаторском корпусе, по мнению докладчиков, может вырасти ощущение отличий «уже избранных» от «еще назначенных».

Кто конкретно попал в список из 31 губернатора - пока неизвестно, но данный документ уже отправлен в Кремль и при положительном рассмотрении Владимиром Путиным может принести большую головную боль региональным властям.

Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: