За отказ продать алкоголь после 23:00 покупательница избила продавщицу

11/10/2012 - 17:17

Трагедия развернулась в одном из волгоградских киосков ночью 8 ноября: женщина из Красноармейского района возрастом 38 лет набросилась с кулаками на 22-летнюю продавщицу киоска, когда последняя отказалась продать банку коктейля, мотивировав это уже довольно давно вступившим в силу законом о запрете продажи крепких спиртных напитков после 23:00.

Девушке досталось весьма серьезно: когда дышавшая перегаром покупательница отказалась отойти от киоска, молодая продавщица вышла, чтобы отогнать пьяную тетю. Однако ей это не удалось – женщина бросилась на девушку, схватила ее за волосы и повалила на землю, избивая подвернувшимся под руку камнем. Когда пострадавшая потеряла сознание, тетка оставила ее в покое. После того как продавщица пришла в себя, она вызвала машину «скорой помощи» и полицию. Нападавшую уже задержали, ей грозит до 8 лет лишения свободы.

Но если сейчас происходят такие случаи, то что ждет нас после Нового года, когда в силу вступит еще более жесткий закон? Согласно которому с 1 января 2013 года в нестационарных объектах продажи запрещается продавать любые напитки крепостью больше 0,5 градуса. Это касается и пива. Утром 1 января, если оно наступит после 23:00, похмелиться будет уже крайне сложно. Если, конечно, не запастись заранее.

Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: