Фанаты "Спартака" и "Ростова" почтили память погибшего в драке Александра Терехова

04/07/2013 - 13:44

Вчера в Ростове-на-Дону фанаты ФК "Ростов" и столичного "Спартака" почтили память убитого в драке болельщика "Ростова" Александра Терехова. Акция памяти состоялась перед матчем болельщиков.

Эта встреча на поле стадиона "Олимп-2" предшествовала самому футбольному матчу.
Перед началом соревнования пресс-атташе ФК "Ростов" Леонид Трахтенберг обратился к фанатам с призывом почтить Александра Терехова.

Во время основной игры в ростовском секторе были установлены портреты Александра, фанаты развернули огромный баннер с надписью "Рожденный воином будет жить вечно".

Первоначально планировалось провести официальную акцию памяти перед началом самого матча "Ростов" - "Спартак", приобщив к поминовению фанатов и футболистов обеих команд. Но накануне матча 5 апреля фанаты и футоблисты вместе с руководством Российской Фубольной Премьер Лигой (РФПЛ) решили перенести официальную акцию на матч болельщиков.
Возможно, это было сделано в связи с тем, что на протяжении всей недели, предшествовавшей встрече желто-синих и красно-белых, звучала информация о готовящемся Русском марше. Проведя акцию перед матчем болельщиков, стороны исполнили обещание почтить память товарища, и в то же время не создали дополнительного повода для нагнетания обстановки

Александр Терехов был убит в драке, которая случилась 28 марта примерно в 20.00 у ТЦ "Вавилон" (пересечение ул.Красноармейской и пер.Университетского). В драке участвовали семь человек. Александр получил ножевое ранение и умер по дороге в БСМП, его товарищ Никита Каплиев с ножевыми ранениями выжил и находится сейчас в больнице. Накануне матча 5 апреля его проведали футболисты ФК "Ростов" - капитан команды вратарь Стипе Плетикос, один из лучших российских бомбардиров Дмитрий Кириченко - и пресс-атташе ФК Леонид Трахтенберг

В четверг стало известно, что один из подозреваемых в убийстве задержан, другой по прежнему находится в федеральном розыске.

Фотографии Алексея Старостина (http://starostin-a.livejournal.com/85044.html)
и с сайта ФК "Ростов" (http://www.fc-rostov.ru/press/news/8011)

Источник: 
автор: 
Виктория Макаренко
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: