"Ростов"-"Спартак": конная полиция, собаки, националисты

04/06/2013 - 14:39

Через час на стадиона "Олимп" состоится футбольный матч "Ростов" - "Спартак". В Ростов уже прибыли футбольные болельщики столичной команды, которые отличаются повышенной эмоциональностью поведения.
Власти города опасаются, что традиционно разгоряченные фанаты могут обострить ситуацию в городе в связи с происшествием, случившимся неделю назад. 28 марта в драке был зарезан фанат ФК "Ростов" Александр Терехов, его друг - Никита Каплиев - получил серьезные ножевые ранения, находится в больнице.

Противниками Александра и Никиты были молодые кавказцы. Один из них сдался властям, другой объявлен в федеральный розыск.

В социальных сетях после этой драки стали появляться сообщения, что в Ростове в день матча может пройти Русский марш, основными участниками которого станут фанаты красно-белых. Всю неделю власти города и ростовские фанаты убеждали молодежь не верить подобной информации. В день матча в Ростове заметно усилены меры по охране порядка (на стадионе и в городе вообще).

Сейчас на стадион "Олимп" уже начали прибывать фанаты "Спартака". Среди них замечены молодые люди с националистическими флагами.

Фотографии Максима Афонина (http://www.facebook.com/profile.php?id=100001812679985)

Источник: 
автор: 
Виктория Макаренко
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: