Выборы в Донской парламент: 6 миллионов и никаких гарантий

03/22/2013 - 14:41

В подготовку к выборам депутатов донского парламента (которые пройдут в сентябре текущего года), похоже, активно включилась исполнительная власть региона. По неофициальной информации списки кандидатур, которые готово рассмотреть на предмет одобрения Правительство области, формирует заместитель губернатора РО Виктор Гончаров. На днях стала известна «цена» попадания в заветный список и схема освоения этих средств.

По словам одного ростовского бизнесмена от имени г-на Гончарова ему было сделано предложение, от которого он по идее не смог бы оказаться. А именно — выделить 6 млн.рублей. За эти деньги предпринимателя пообещали включить в список и обеспечить ему информационное сопровождение.

Как стало известно корреспонденту ЮФ сейчас под покровительством регионального Министерства по информационной политики формируется команда, основная задача которой — вести агитацию за кандидатов в депутаты ЗС РО, одобренных руководством области. В эту команду пригласили местных политтехнологов и политологов, которые будут мотаться по городам и весям Дона, превознося достоинства кандидатов, попавших в список и высвечивая недостатки тех, кто туда не был включен.

Интересная деталь: предлагая потенциальным кандидатам в депутаты «оплатить» информационное сопровождение, якобы посланники от г-на Гончарова при этом абсолютно не гарантируют положительного результата. То есть не исключено, что интенсивная агитационная кампания (на которую, собственно и предлагается потратиться потенциальному кандидату в депутаты Донского парламента) не даст результатов в виде заветного мандата. И обескураженному кандидату, выложившему не малые деньги, будет заявлено габрильяновское «Не получилось....», конкуренты (к примеру, те же коммунисты или справороссы) оказались сильнее...

Бизнесмен (которому было сделано предложение о 6 миллионах) в беседе с корреспондентом ЮФ сказал, что ему было очень трудно, но он все-таки решил отказаться от странного предложения побывать в «списке Гончарова».

В то же время желающих попасть в заветный список может вдохновлять одно обстоятельство: в течение двух последних месяцев цена попадания в число допущенных к избранным несколько раз корректировалась в сторону понижения.

Источник: 
автор: 
Виктория Макаренко
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: