Депутат Андрей Исаев пожаловался на травлю

03/17/2013 - 14:21

Депутат Госдумы РФ Андрей Исаев в блоге на "Эхо Москвы" пожаловался на травлю, которую устроили ему журналисты и пользователи соцсетей.

Напомним, отправной точкой конфликта стала статья "Политическая проституция меняет пол" в газете "Московский комсомолец". В ней шла речь о трех женщинах-депутатках Госдумы РФ -
Ирине Яровой, Ольге Баталиной и Екатерине Лаховой, - которые меняли свои взгляды по тем или иным вопросам в зависимости от ситуации. Кроме того о г-же Яровой говорится, что она не смогла выиграть выборы - ей достался мандат Дмитрия Медведева.
За коллег вступился Андрей Исаев. В своем блоге в Twitter он написал:"Мерзавцы, сделавшие это, должны знать: тут точно не забудем, не простим!.. Мелкие твари - расслабьтесь, вы нам безразличны. А вот конкретный редактор и автор ответят жестко".

После этих заявлений на г-на Исаев обрушился вал ответных выступлений со стороны журналистов и пользователей сети, а главный редактор МК Павел Гусев в эфире "Эха Москвы" заявил, что подаст на депутата Исаева заявление в прокуратуру.

Тем временем сам г-н Исаев попытался объясниться с возмущенной общественостью. Оказывается, его не так поняли: он вступился за коллег как мужчина, которому были неприятны нападки на женщин. А выражения "твари" относится не ко всем журналистам, да и не к журналистам вообще, а к трамвайным тролям, которые пишут в социальных сетях.

"К сожалению, в борьбе со мной были вновь продемонстрированы методы передергивания. Мое возмущение неадекватным поступком отдельных журналистов и их издания попытались представить как нападки на свободу прессы" , - написал в заключении зампред секретаря Президиума Генерального совета "Единой России" Андрей Исаев, который в партии курирует вопросы идеологии. В Госдуме возглавляет комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Источник: 
автор: 
Виктория Макаренко
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: