ТагАЗ начал продажи спорткара Aquila

03/17/2013 - 10:37

В минувшую пятницу стартовали продажи автомобилей Aquilla, которые реализует ООО «ТагАЗ». Первые две машины были проданы в Таганроге. Их покупателями стали Мускад Мусаев и Светлана Михайлова.

Автомобиль Aquila (который сами таганрожцы позиционируют то как купе, то как спорткар) стал новой базовой моделью автосборочного предприятия в феврале. По сообщению пресс-службы ООО «ТагАЗ» в марте началась серийная сборка автомобиля, который поставляется на рынок пока в одной комплектации — с двигателем Mitsubishi объемом в 1,6 литра, мощностью в 107 лошадиных сил и с механической коробкой передач. Стоимость автомобиля составляет 415 тыс.рублей. В будущем планируется увеличить мощность мотора до 150 «лошадей», который будет способен работать и с автоматической коробкой передач.

По сообщению пресс-службы уже сейчас принято более 1700 заявок на приобретение Aquila. Но в салоны очередной продукт таганрогского автопрома, похоже, попадет не скоро. Как сообщает та же пресс-служба ООО «ТагАЗ» по мере готовности некой партии автомобилей покупателей, заранее подавших заявки, будут вызывать на родину Чехова, чтобы обладатели спорткаров (или купе) увозили их с территории сборочного предприятия сами.

Возможно, такая не совсем привычная схема доставки автомобиля покупателю обусловлена сложным финансовым положением, в котором сейчас находится ООО «ТагАЗ». На днях арбитражный суд Ростовской области ввел на предприятии внешнее управление сроком на 18 месяцев. До этого 4 июня на ООО была введена процедура внешнего наблюдения, которая не дала желаемых финансовых результатов.

В настоящий момент к ТагАЗу предъявлены 112 требований кредиторов. Общая сумма долгов составляет почти 26 млрд.рублей.

Несмотря на это представители ТагАЗа говорят о намерении через 2 года восстановить платежеспособность предприятия, и за 8 лет рассчитаться со всеми долгами. Для этого предусмотрена организация сборки автомобилей сторонним заказчикам: называются цифры от 55,500 тысяч автомобилей за оставшиеся 9 месяцев текущего года до 254,300 единиц в 2019 году.

Источник: 
автор: 
Виктория Макаренко
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: