Биатлонную трассу в Сочи олимпийцы назвали сложной

03/10/2013 - 19:12

Биатлонная трасса в Сочи будет изменена, поскольку профессиональные спортсмены нескольких сборных выразили недовольство ее уровнем сложности.
Однако, ответственные за строительство трассы утверждают, что эти высказывания преждевременны, так как трасса еще не готова и нынешним летом будут вноситься изменения. Будет расширена дистанция, особенно на поворотах, но все равна трасса будет достаточно сложной. Трасса расположена на вершине большие участки будет сложно выровнять.
"Эта трасса не для Олимпийских игр, - отметил, в частности, главный тренер сборной Германии Фриц Фишер. - Здесь слишком много подъемов и спусков, и за пределами самого стадиона почти нет ровных участков. На этой дистанции преимущество получат спортсмены с лучшей лыжной подготовкой".
"Трасса очень сложная, особенно нужно внимательно следить за скоростями на первом круге, - считает норвежская биатлонистка Тура Бергер. - Здесь очень много неровностей и по сравнению с другими стадионами меньше участков, где можно было бы передохнуть. Тут всегда что-то да случается".

Источник: 
автор: 
Виктория Макаренко
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: