ООО «Праймери-Дон» продал акции ростовского аэропорта соседу «Агрокома»

03/10/2013 - 16:29

5 марта владелец контрольного пакета акций ОАО «Аэропорт «Ростов-на-Дону» ООО «Праймери-Дон» заявил о продаже части своего пакета. Имя покупателя названо не было. Оно стало известно только сейчас . Это ростовское ООО «Сигма-Финанс», официальный адрес которого — г.Ростов, ул. Красноармейская 168. ГК «Агроком» (куда входит и ООО «Праймери-Дон» ) расположено на той же улице, только под номером «170».

Согласно записи об аффилированных лицах, сделанной на сайте ростовского аэропорта, ООО «Сигма-Финанс» теперь владеет пакетом в 24,999%. Ранее этот пакет находился в собственности ООО «Праймери-Дон», у которого остался блокирующий пакет в 25% + 1 акция.
ООО «Сигма-Финанс» ранее уже проявляло интерес к ростовскому аэропорту: в 2011 году ФАС разрешил компании приобрести 100% акций аэропорта. Комментируя это решение основной владелец ГК «Агроком» Иван Саввиди заявлял тогда, что официального предложения о покупке акций аэропорта от «Сигмы-Финанс» ему не поступало, и он не в курсе планов этой компании.

Теперь основными акционерами ростовского аэропорта являются ООО «Праймери-Дон» (25%+1 ауция), супруга Ивана Саввиди (9,9%), ООО «Сигма-Финанс» (24,999%) и правительство Ростовской области (38%).

Интерес к акциям ростовского аэропорта обусловлен строительством нового аэропорта «Южный». Основным инвестором проекта выступает ГК «Ренова» Виктора Вексельберга. Правительство Дона планирует войти в проект принадлежащими ему акциями и активами, основные из которых ВПП и участок земли (под нынешним аэропортом) в 400 га. Владелец ГК «Агроком» Иван Саввиди последовательно выступает против строительства нового аэропорта, заявляя, что и действующий сейчас аэропорт справился бы с пассажиропотоком, если будет реконструирован.

Источник: 
автор: 
Виктория Макаренко
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: