В Дагестане обнаружены «мертвые души» на 800 тысяч рублей

03/09/2013 - 12:05

Руководителя одного из отделов Центра занятости населения города Махачкалы подозревают в махинациях с бюджетными средствами на сумму 819 тысяч рублей.

Руководитель составил фиктивные документы о трудоустройстве в компанию Санкт-Петербурга «Альфа» 17 жителей Дагестана. В ходе этих махинаций, как полагает следствие, подозреваемый похитил 819 тысяч рублей, которые были выделены для реализации государственной программы по адресной поддержке граждан.
Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции предоставили соответствующий рапорт.

На данный момент ни руководство Центра занятости, ни сам сотрудник, подозреваемый в махинациях, никаких комментариев не дали.

Напомним, что в начале марта полиция заподозрила в крупных денежных хищениях двух чиновников - начальника управления образования Унцукульского района Дагестана и директора районного спортивно-оздоровительного комплекса "Сосна".
Согласно данным МВД республики директор лагеря «Сосна» составила фиктивные ведомости о пребывании отдыхающих на территории комплекса детей с июня по август 2012 года. Глава управления образования района произвел выплаты сотрудникам лагеря за девять месяцев 2009 года, злоупотребляя своими должностными полномочиями. Общая сумма похищенных средств превысила 8 миллионов рублей.

Источник: 
автор: 
Виктория Макаренко
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: