В Чечне ликвидировано три боевика

03/08/2013 - 10:23

Трое активных участников незаконных вооруженных формирований были уничтожены в ходе спецоперации, прошедшей в Веденском районе Чечни.

Столкновение с боевиками произошло около 1,5 км северо-западнее населенного пункта Агиш-Батой 7 марта в результате проведения сотрудниками правоохранительных органов оперативно-поисковых мероприятий.

На предложение полиции сложить оружие, боевики открыли стрельбу, и были уничтожены ответным огнем. В результате спецоперации пострадали двое сотрудников правоохранительных органов и погиб полицейский полка ППСП им. Героя России А.А. Кадырова МВД по ЧР.
На данный момент личности боевиков установлены – Адам Хушалаев, уроженец Веденского района, Аюб Эльимханов, уроженец Курчалоевского района и Зелимхан Мутушев, уроженец Гудермесского района Чеченской республики. Все они были в федеральном розыске.

Адам Хушалаев причастен к совершению ряда преступлений против правоохранительных органов и мирного населения на территории Чеченской республики. По данным ведомства, он претендовал на роль главаря остатков бандформирований после ликвидации Хусейна и Муслима Гакаевых в январе.

Источник: 
автор: 
Виктория Макаренко
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: