В Ростове обжалованы итоги аукциона на право строительства стадиона к ЧМ-2018

03/07/2013 - 06:59

Московское ООО «Спецстроймонолит-1» обратившись в УФАС по Ростовской области обжаловало итоги конкурса на право построить водно-спортивный объект «Акватория». Начальная цена конкурса была 531 млн.рублей.

Организатор конкурса - Министерство строительства Ростовской области - не допустил к участию в конкурсе три компании. Одна из них - «Спецстроймонолит-1». К торгам чиновники Минспорта РО не допустили компанию на том основании, что «не совсем точно указаны данные материалов, которые будут использоваться при строительстве». Московская компания посчитала это нарушением ее прав и опротестовала итоги аукциона. В УФАС подтвердили наличие жалобы, которую обещают рассмотреть в течение пяти рабочих дней.

Аукцион на право строительства «Акватории» (главным объектом значится стадион, на котором пройдут матчи ЧМ по футболу 2018 года) выиграл по начальной (то есть по максимальной) цене единственный участник — ЗАО «СМУ Дондорстрой» (входит в ГСК «Дон»). Среди владельцев ГСК «Дон» значится бывший депутат-единоросс Госдумы РФ от Ростовской области Алексей Кнышев. В прошлом году он был лишен мандата за то, что в нарушение закона занимался предпринимательской деятельностью.

Источник: 
автор: 
Виктория Макаренко
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: