Бывшему заместителю председателя правительства Волгоградской области продили арест еще на месяц

03/05/2013 - 12:53

Суд продлил еще на месяц меру пресечения в виде ареста бывшему заместителю председателя правительства области Павлу Крупнову.

Павел Крупнов, курировавший в правительстве Волгоградской области деятельность минздрава, и еще двое фигурантов были задержаны 6 января по подозрению в получении взятки в 17 млн рублей. 

Чиновник дал указание руководителю госучреждения "Дирекция по строительству и капитальному ремонту" Игорю Пимкину и его заместителю Алексею Крамаренко найти строительную фирму, чтобы заключить с ней госконтракт на капремонт областного онкодиспансера на сумму 170 млн рублей. Главное требование - чтобы компания была готова передать в качестве "отката" 10 % от общей стоимости сделки. Подрядчик был найден за очень короткий скрок, в июле прошлого года с ним был заключен контракт, а чиновник практически сразу получил взятку в 17 млн рублей. 
Павел Крупнов ранее работал главным врачом в поликлинике номер 3 города Астрахани, с 2008 года при мэре Сергее Боженове возглавлял городской комитет по здравоохранению, затем был приглашен губернатором на работу в правительство Волгоградской области.

Источник: 
автор: 
Виктория Макаренко
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: