Экс-руководитель таганрогского МУП «ЖЭУ» предстанет перед судом

03/04/2013 - 23:28

Областная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора таганрогского МУП «ЖЭУ» Владимира Однижко. Он обвиняется в злоупотреблении полномочиями (ч.1 ст.201 УК РФ).

Владимир Однижко возглавил таганрогское муниципальное унитарное предприятие «ЖЭУ» в 2005 году. В феврале 2012 года мэр города Николай Федянин (у которого подходил к концу второй срок полномочий) снял его с должности. В марте 2012 года прошли выборы мэра города: новым главой был избран Владимир Прасолов. А в августе 2012 года г-н Однижко был задержан, против него возбуждили уголовное дело по статье «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием».

Тогда пресс-служба ГУ МВД так объясняла причины задержания чиновника от ЖКХ:
- По данным Управления МВД по Таганрогу, в течение 4 лет, с 1 января 2008-го до 1 января 2012 года, злоупотребляя доверием поставщика тепловой энергии МУП «Таганрогэнерго», перечислял ему средства не в полном объеме, сумма ущерба в результате такой «деятельности» составила 139 811 015,88 руб.

Сегодня г-на Однижко обвиняют по другой статье. И снизилась сумма ущерба - прокуратура области говорит о вреде на сумму в 72 млн.рублей.

Материалы дела переданы для рассмотрения в суд г.Таганрога.

Источник: 
автор: 
Виктория Макаренко
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: