В Зверево (Ростовская область) осужденный пытался задушить сотрудника тюрьмы

03/04/2013 - 10:57

В исправительной колонии общего режима №1 Зверево при проведении обысковых мероприятий один из осужденных напал на сотрудника учреждения. Осужденный за грабеж, при обыске его заместителем начальника отдела безопасности, схватил проводившего обыск за шею и воротник и стал душить. Тем самым осужденный пытался помешать сотруднику тюрьмы проводить обыск другого осужденного, отбывающего наказание за убийство.

Сотрудник колонии ударился головой об угол дверного проема и потерял сознание. В результате нападения сотрудник получил многочисленные телесные повреждения, а также закрытую черепно-мозговую травму. В настоящее время осужденный водворен в штрафной изолятор.

В его действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренные ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества) и ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). По данному факту материалы направлены в Красносулинский МСО СУ СК РФ по Ростовской области для принятия процессуального решения в соответствии со ст. 144 и 145 УПК РФ.

Источник: 
автор: 
Виктория Макаренко
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: