В Ростове полицейские изъяли оборудование незаконных игорных заведений

03/01/2013 - 08:03

Сотрудники исполнения административного законодательства УМВД России по Ростову в ходе проведения двух спецопераций изъяли 3 игровых автомата и более 50 системных блоков.
О том, что в обычных продуктовых магазинах и кафе города существуют подпольные игровые залы, в полицию сообщали сознательные граждане.
Одно такое заведение было оборудовано в подсобном помещении в кафе на улице Добровольского. Сотрудники правопорядка выступили в роли клиентов, администратор заведения объяснила им, что здесь предоставляются услуги для населения, в частности доступ в Интернет.

Полицейские смогли установить, что система имеет выход в Интернет, где с помощью специальных сайтов клиенты заходят на сервер, предоставляющий доступ к азартным играм. Гости оплачивают деньги за игру в кассу заведения и на многие часы "зависают" перед мониторами. В результате было изъяты 7 единиц оборудования, которое направлено на исследование экспертам-криминалистам.

Аналогичная история была и на улице Ленина. Сотрудники органов внутренних дел в закусочной обнаружили тайный вход в небольшую комнату. Там, кроме системных блоков и жестких дисков, также были изъяты три «одноруких бандита».

В настоящее время по всем фактам составлены административные протоколы в соответствии со статьей 14.1 п.1 КоАП РФ (незаконные организация и проведение азартных игр).

Источник: 
автор: 
Виктория Макаренко
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: