Депутат Городской Думы Новочеркасска Андрей Лембриков обвинил коллегу в ложном доносе

01/29/2013 - 12:21

Ложью г-н Лембриков посчитал заявление, сдланное заместителем председателя Городской Думы Андреем Карабедовым в связи с происшествием, случившимся в стенах Администрации города в пятницу 25 января.

Вот что об этом случае говорит г-н Карабедов:
- В тот день проходило заседание комиссии Городской Думы Новочеркасска. В нем принимал участие и депутат Андрей Лембирков. Никаких странностей в поведении не проявлял. Когда заседание закончилось, мы разошлись. И когда я шел по коридору в свой кабинет с депутатом Виктор Кабельковым, возник Андрей Лембирков и с кличем «Ну, что, дописался!» напал на меня.
Г-н Карабедов сказал, что коллега схватил его за пиджак и стал трясти. В результате этой тряски заместитель председателя Гордумы ударился головой о стену. Подоспевший на помощь депутат Виктор Кабельков разнял сцепившихся народных избранников.

Оправившись от неожиданного нападения, Андрей Карабедов обратился за медпомощью в местную БСМП — медики зафиксировали сотрясение мозга и гематому на руке. Г-н Карабедов заявил о случившемся в правоохранительные органы. Сейчас полиция Новочеркасска проводит проверку, по итогам которой будет принято решение о дальнейших процессуальных действиях.

В свою очередь сам Андрей Лембриков отрицает факт своего нападения на г-на Карабедова:
- Все, что он говорит и что растиражировали СМИ — ложь. Ни на кого я не нападал, никого не бил. Сегодня утром (во вторник, 29 января — ВМ) я подал заявление в Следственный комитет на Андрея Карабедова, действия которого расцениваю как ложный донос.

Более подробно о конфликте между депутатами можно прочитать
Новой газете в Южном Федеральном
Виктория Макаренко

Источник: 
автор: 
Виктория Макаренко
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: