Блогер журнала Foreign Policy сравнил Путина с Ким Чен Ыном

01/05/2013 - 12:10

Вчера практически все российские СМИ разнесли благую весть: влиятельный американский журнал Foreign Policy назвал Владимира Путина самым влиятельным мировым политиком.
Но ближе к вечеру начали появляться опровержения, и сегодня от вчерашних панегириков открестились самые придворные отечественные СМИ.

А дело было так.

Имя Владимира Путина действительно появилось в американском журнале Foreign Policy. Но - только в интернет-версии и в одном из постов одного из блогеров. Это Ian Bremmer - президент консалтинговой компании Eurasia Group.
Он провел опрос среди сотрудников своей компании на тему: Who are the world's most powerful people?
Об этом опросе и его итогах написал в блоге интернет-журнала Foreign Policy .

Ну а дальше, видимо, не совсем хорошо владеющие английским языком российские журналисты-редакторы плюс традиционное российское желание угодить царю запустили процесс, который и привел к казусу. Забавно, что среди глашатаев оказались "Ведомости", РБК и другие СМИ, позиционирующие себя как солидные ресурсы, у которых даже есть латинские буквы на главных страницах.

Пока отечественные СМИ пытаются исправить вчерашнее недоразумение, мир наслаждается весельем. Вот как сам Бреммер издевается над неуклюжей кремлевской пропагандой: "Russian Media v excited about Putin being Most Powerful. Like China running that Onion story about Kim Jong Un as sexiest man alive". (Российские СМИ объявили Путина самым сильным. Это как Onion (американский пародийный журнал. - В.М.) назвал Ким Чен Ына (северокорейский лидер. - В.М.) самым сексуальным мужчиной в мире)

Ну и журнал, ясное дело, дал опровержение : "Ian Bremmer, Vladimir Putin, and the Russian media looking glass" "It wasn't "Foreign Policy," but one FP blogger, it's not an annual feature, and the item did not appear in the print magazine" (это не мнение журнала, а только пост одного из блогеров, и в печатной версии эта публикация не появится).

Как говорится, не в спортлото, а в преферанс, не выиграл, а проиграл...

Позитив во всей этой истории всё же есть - ситуация настойчиво рекомендует хорошо учить иностранные языки.

Источник: 
автор: 
Виктория Макаренко
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: