Сенат США осудил запрет на усыновление российских сирот американцами

01/03/2013 - 19:54

Сенат США единогласно проголосовал за резолюцию, осуждающую запрет на усыновление российских детей-сирот американскими семьями. Текст резолюции подготовили сенаторы США Рой Блант (усыновивший ребенка из России) и Мэри Ландрье (мать двоих приемных детей). В конце прошлого года Рой Блант и 15 его коллег обратились с письмом в президенту России Владимиру Путину с просьбой не подписывать закон, названный "законом Димы Яковлева".
(http://www.blunt.senate.gov/public/_cache/files/42bc67a1-23f2-4408-9db7-...)

- В России более 700 000 детей-сирот, многие из них больны. Возмутительно, что этих беззащитных детей используют как пешек в политической игре, - сказал выступая в Сенате Рой Блант.

Сенаторы призвали правительство России пересмотреть закон и прежде всего обеспечить завершение процесса усыновления в отношении тех детей, которые нашли семьи в США до вступления в силу возмутительного закона. В настоящее время члены 46 американских семей уже побывали в России, встречались с детьми и закончили оформление документов на усыновление. Еще несколько сотен американцев находятся на различных стадиях этой процедуры.
Американские сенаторы напомнили, что защита прав детей считается одним из приоритетов крупнейших мировых организаций, а за последние 20 лет 60 тысяч детей из России нашли свои семьи в Америке.
(http://www.blunt.senate.gov/public/_cache/files/6e48847f-9266-4b39-81e0-...)

Источник: 
автор: 
Виктория Макаренко
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: