Сайт "Новой газеты" лег из-за огромного количества желающих поставить подписи за роспуск ГД РФ

12/24/2012 - 18:06

Некоторое время назад на сайт "Новой газеты" практически не возможно было войти. Но, как объясняют администраторы сайта, - дело не в DDoS-атаке, а в аномально высоком входящем трафике.
Несколько часов назад газета объявила сбор подписей за роспуск Государственной Думы РФ. Депутатам не простили принятие закона, согласно которому российских детей-инвалидов лишили возможности быть усыновленными в американских семьях.

Сотрудники "Новой газеты" выступили с инициативой собрать подписи россиян (чем больше, тем лучше) и обратиться с ними к президенту РФ с требованием назначить референдум о роспуске российского парламента, который не выражает интересы избирателей.
Час назад, когда на сайте было собрано уже более 10 тысяч подписей, начались сбои, вызванные аналогом хабра-эффекта (когда ссылка размещена на множестве ресурсов и на указанную страницу идет огромный входящий трафик с сайта http://habrahabr.ru/).

Как объяснили в twitter "Новой газеты" администраторы сайта, оказалось слишком много желающих сказать депутатам "Давай, распускайся!" - скорость входящих сообщений на страницу, где объявлен сбор подписей, составила 6 голосов в секунду.

Уже появились анекдоты на эту тему:
- Можно ли собрать подписи за роспуск Государственной Думы в сети Интернет?
- Нет. Сервера не справляются с потоком желающих поставить подпись.

Сейчас проблема с доступом к сайту "Новой газеты" решена.
Поставить подписи можно здесь: http://www.novayagazeta.ru/inquiries/12.html

Источник: 
автор: 
Виктория Макаренко
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: