Пресс-конференция Владимира Путина: "Спасибо, Вова"

12/20/2012 - 20:24

Президент России Владимир Путин провел большую пресс-конференцию для российских и зарубежных СМИ в Центре международной торговли на Краснопресненской набережной. Такой формат встреч главы государства и журналистов ранее был привычен. Но последние четыре года Путин и акулы пера не встречались.

Сегодня беседа президента с представителями четвертой власти (которую в прямом эфире транслировали многие каналы) продолжалась 4,5 часа. За это время аудитория успела услышать все, что думает первое лицо страны по поводу коррупции, Магнитского, оппозиции, поговорили о детях-сиротах и падающем рейтинге власти, взаимоотношениях с США и Сколково, о Курильских островах и президентских дочках ect. В общей сложности президент ответил на 81 вопрос.

Но, пожалуй, самым ярким моментом этой саги стал короткий диалог президента с журналисткой Марией Соловьенко (Приморье).

Женщина сидела в первом ряду и попросила ответить на вопрос о миллиардах, украденных бывшим министром обороны Анатолием Сердюковым. После чего состоялся такой блиц-диалог:

- О каких-каких миллиардах?
- А вы не знаете?
- Не знаю.
- Не знаете?
- Ничего не знаю вообще... Садитесь, пожалуйста. Вас как зовут?
- Мария.
- Садитесь, Маша.
- Спасибо, Вова, - не без сарказма поблагодарила главу государства смелая женщина.

Источник: 
автор: 
Виктория Макаренко
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: